ava

Про пенсии и их будущее в России

Оригинал взят у taxfree в Про пенсии и их будущее в России

Наткнулся тут на интересную статью
Не так давно в списке своих прогнозов я упоминал, что вскоре выходящий на пенсию человек в России не получит страховой пенсии по старости, если у него не будет минимально необходимого стажа. Совсем недавно я узнал, что это уже в силе.
С 2015 года страховая пенсия по старости назначается при соблюдении трех условий: возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; наличие необходимого страхового (трудового) стажа; достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла).
Read more...Collapse )

ava

Крым или Черногория?

Крым или Черногория? Что выберет российский турист этим летом для своего заслуженного отдыха на море? http://in-trips.ru/blog/otdyh-v-chernogorii-plyazhi-ceny-more-otzyvy.html

В посте собраны все плюсы отдыха в Черногории, обзор пляжей, курортов, цен и т.д.
ava

Бесплатные музеи Санкт-Петербурга: расписание и часы работы

В Санкт-Петербурге множество интересных музеев, но жители города не охотно их посещают, некоторые говорят про дороговизну входных билетов, некоторые про неудобное время работы и т.д.

Господа петербуржцы вот краткий список бесплатных музеев города, ходите в них почаще.
Read more...Collapse )
ava

Можно ли брать картинки для сайта из открытого доступа?

Оригинал взят у dok_media в Можно ли брать картинки для сайта из открытого доступа?

Итак, дорогие друзья, мы начинаем колонку "Ликбез".
один из самых часто задаваемых вопросов - Можно ли брать картинки для сайта из открытого доступа? 

Ситуация:
Я являюсь администратором одного Интернет-сайта. Сайт является визитной карточкой одной компании. Я разместил на одной из страниц картинку, которую нашел в поисковой системе. Нарушаю ли я чьи-либо авторские права?

Ответ:
«Картинка» также признается объектом авторских прав, и у нее, безусловно, есть свой автор. Поэтому согласие на использование указанного объекта авторских прав получить необходимо. (т.е. без согласия правообладателя - нарушение).

От себя хочу отметить, что использование уменьшенной копии "картинки" в ленте новостей или поисковике нарушением авторских прав НЕ является. Google не так давно подтвердил это в ходе судебного разбирательства.

ВНИМАНИЕ:
Есть прекрасный сайт http://www.flickr.com/ , где можно абсолютно легально брать фотографии без согласования с автором по лицензии Creative Commons. нарушать лицензию нельзя. указывать ссылку на "базовое" произведение обязательно.
http://www.flickr.com/creativecommons/   фотографии по всем типам лицензий
http://www.flickr.com/creativecommons/by-2.0/  фотографии, которые можно использовать без разрешения автора в любых целях (в т.ч. в коммерческих), снимки можно редактировать, изменять как угодно.
на сайте миллионы миллионов фотографий, есть даже очень симпатичные. например:

http://www.flickr.com/photos/tjt195/380173157/

напоминаю, что любые вопросы юристу можно бесплатно задать на нашем сайте.

БОЛЬШЕ - в нашем СООБЩЕСТВЕ

ava

10 лучших книг о путешествиях!

1. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Исчерпывающий роман об Индии! Более чем 800 страниц книги посвящены приключениям беглого преступника в одной из самых контрастных, противоречивых и загадочных стран мира. Любителей востока порадует детальное описание индийских трущоб и роскошных дворцов, сумасшедших переполненных поездов, глухих деревень и шумных мегаполисов... От первой до последней страницы книга пропитана искренней любовью автора к Индии, которой могут заразиться даже те, кто до прочтения «Шантарама» ни разу не интересовался этой страной.

2. Джек Керуак «В дороге»
Культовая книга в эпоху битников и хиппи. Сал Парадайз и Дин Мориарти – герои книги, всей душой стоящие за два лучших явления американской культуры: автомобили и джаз.
Вместо обыденного описания знаменитых пейзажей, Керуак рассказывает о потаенных уголках Америки – например, о задворках Сан-Франциско или же лагере мигрантов-фермеров на юге Калифорнии. Эта книга унесет вас с собой в захватывающее путешествие по всей Америке – от Нью-Йорка до США. Однако главное, что привлекает читателей – это уникальный авторский стиль и флер легкого безумия, которым буквально пропитаны страницы романа.

3. Джессика Уотсон «Сила мечты»
В 12 лет Джессика говорит родителям, что собирается совершить кругосветное путешествие. В 14 она моет посуду в ресторане, а на заработанные деньги учится мореплаванию. В 16 Джессика в одиночку проплывает вокруг Земли на маленькой розовой яхте и становится знаменитой.
В книге представлены дневники Джессики Уотсон, которая в 2010 году побила рекорд, став самым молодым мореплавателем, совершившим кругосветное безостановочное одиночное путешествие на яхте. Несмотря на очень юный возраст, отсутствие денег и неодобрения со стороны окружающих, Джессике удалось за два года отточить навыки мореплавания, найти спонсоров и уговорить родителей отпустить ее в кругосветку...

4. Грег Мортенсон «Три чашки чая»
"Три чашки чая" — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.

5. Гилл Адриан Антони «На все четыре стороны»
Обычные путевые заметки глазами необычного человека – вот что такое сборник рассказов А.А. Гилла – британского журналиста и критика. Его острый ум и цепкие глаза умудряются заметить в любой стране то, что давно ускользало от внимания уставших или излишне восторженных путешественников. Вы увидите совершенно новую Японию и Африку, Америку и Кубу, Индию и Шотландию. И, возможно, захотите поехать туда, чтобы удостовериться лично, что все именно так, как описывает местами саркастичный, а местами очень дружелюбный Гилл.

6. Тахир Шах «Год в Касабланке»
Как известно, Восток — дело тонкое. В этом на собственном опыте убедился респектабельный англичанин, который, устав от капризов британской погоды и бешеного темпа западной цивилизации, решил переселиться вместе со своим семейством из туманного промозглого Лондона в благоухающие сады Северной Африки. Но, как выяснилось, если ты хочешь стать полноправным местным жителем, мало просто купить дом в Касабланке и в совершенстве выучить арабский язык. В Марокко европейцу для того, чтобы его уважали, необходимо как минимум научиться есть квашеные лимоны и общаться с джиннами, а также обзавестись гаремом.

7. Джон Кракауэр «В диких условиях»
Основанная на реальных событиях, эта книга рассказывает историю Кристофера Маккандлеса – юноши, который оставил позади успешные перспективы, отказался от денег и отправился в путешествие по Америке, все дальше и дальше уходя от цивилизации... И книга, и снятый по ней фильм вызвали бурную реакцию и массовое паломничество на Аляску, к местам кульминации романа – столь эмоциональной, захватывающей и красивой оказалась история молодого американского романтика.

8. Илья Ильф и Евгений Петров «Одноэтажная Америка»
Легкое, полное юмора, но, тем не менее, невероятно познавательное повествование о путешествии двух советских корреспондентов в Соединенные Штаты. Хотя с тех времен минуло уже 80 лет, говорят, что Америка не так уж и изменилась: здесь все такие же прекрасные дороги, такой же культ автомобилей и прочей техники, такой же сияющий и шумный Нью-Йорк и такие же простые и одинаковые одноэтажные городки. Эту книгу можно использовать и при составлении собственного маршрута по Америке, и как пример идеальных путевых заметок: увлекательных, веселых и объективных.

9. Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби!»
Многие обвиняют этот популярный роман в излишней сентиментальности и говорят, что в магазинах ему место на полке с дешевым дамским чтивом. Тем не менее, история женщины, решившейся на глобальные перемены в жизни и отправившейся в путешествие по миру, покорила тысячи читателей. Три страны на «И» - Италия, Индия и Индонезия – помогают героине обрести внутреннюю гармонию, а сочное описание заставляет читателей страстно желать сию же минуту переместиться в одну из них.

10. Алекс Гарланд «Пляж»
История трех молодых путешественников, обретших и потерявших рай на земле. Со знанием дела автор описывает излюбленные темы молодых эскапистов: путешествие без планов и обратных билетов, райский остров в теплых водах, легкие наркотики и кажущееся на первый взгляд идеальным сообщество, живущее в отрыве от обыденной цивилизации...

ava

Самые дешевые продукты в кризис - лайфхак для здорового питания

Оригинал взят у lareina в Самые дешевые продукты в кризис - лайфхак для здорового питания
Большинство считает, что полезные продукты им точно не карману, потому что все стоит дорого. А вариант питаться только гречкой с курогрудью не самый привлекательный. Но это не правда! Подобрать хороший рацион можно и из недорогих продуктов, о которых далее пойдет речь, и составить из них вкусное и правильное меню.

Лайфхак для тех, кто не зналCollapse )

ava

Жадные индийские чиновники

Индия вновь бьет все рекорды по жадности, теперь вот новость о том, что с 22 января 2017 налог всё туристическое сопровождение (от пакетных туров до входных билетов и сувенирки) поднимут в 2 раза (увеличится с 4,5% до 9%).

Итого, с каждого туриста Индия имеет примерно 20% налогов и я уже молчу про цены на вход в достопримечательности, посмотреть Тадж Махал теперь стоит 1 000 рублей, так что очередей там уже нет.

Так для справки: налоги на туриста в Китае составляют 4,9%, поэтому страна в 2015 году получила четвертое место по количеству иностранных туристов в мире (55700000), а Индия в списке самых посещаемых находится только под номером 42 (с 6970000 туристами в 2013 году). Таиланд посетили 26500000 иностранных туристов, а Малайзию 25700000 человек за тот же период.

Планомерное жлобство индийских чиновников поражает, вспомним недавнюю отмену денег, когда все 500 и 1 000 рупи, превратились в бумагу.

Нищая Индия становится одной из дорогих стран по туристическому посещению, вот такие вот дела.
Tags:
ava

Путеводитель по Гоа

Друзья, я вновь вернулся в Гоа и пишу по этой туристической резервации подробный путеводитель. http://in-trips.ru/blog/dostoprimechatelnosti-goa-dlya-samostoyatelnogo-osmotra.html

Сколько времени проведу в написании подробных инструкций для пакетных туристов пока точно неизвестно. Но точно знаю, что дальше будет поездка в Ришикеш, который по совместительству является всемирной столицей йоги.

Не переключайтесь, будет интересно!
ava

В России наконец поняли как запустить цифровую экономику

С 1 февраля в России изменится фискально-кассовая система. Теперь все данные о расчетах с покупателями должны регистрироваться и попадать в налоговые органы через интернет.

Интернет-магазинам предстоит:

обновить все кассовые аппараты;
принимать электронные средства платежа на физическую кассу;
выбивать чеки не позднее 5 минут после получения транзакции об оплате (в том числе в ночное время и выходные дни);
выбивать чеки обновленного формата.

А также выполнять другие правила «ФЗ-54». За их несоблюдение в законе предусмотрена жесткая система штрафов.

Чем нужно думать что бы придумать такое "принимать электронные средства платежа на физическую кассу" или такое "выбивать чеки не позднее 5 минут после получения транзакции об оплате (в том числе в ночное время и выходные дни)"?

Вот такая вот новая автоматизация в еКомерсе.

ava

Какой хостинг выбрать для сайта

Эта короткий пост для всех новичков, так как у опытных сайтостроителей уже есть свои предпочтения и они точно знают какой хостинг выбрать для своих сайтов.

Рассмотрим два российских хостинг провайдера из Санкт-Петербурга (номер раз, номер два), которые полностью отвечают условиям хорошего хостинга для новичка.

Что я подразумеваю под хорошим хостингом для новичка? Тут все просто:


  • новичку в сайтостроении иногда не привычно управлять сайтом с помощью командной строки, ему удобнее иметь хорошую панель управления, а для опытного человека наоборот;

  • новичку намного удобнее, что бы часть проблем (к примеру предустановка сайта на wordpress) решал хостер, для опытного вебмастера наоборот;

  • для новичка должен быть бесплатный период (чтобы попробовать хостинг), для опытного сайтостроителя такой период лишь небольшой бонус.


Теперь пробежимся по этим пунктам и сравним два хостинга.

Хостинг Бегет


Какой хостинг выбрать для сайта Beget

У Бегета есть очень удобная панель управления и все необходимые (даже для опытного сайтостроителя) инструменты есть прямо в этой панели, тут вам и файловый менеджер и командная строка, это реально очень удобно. Настолько дружественной панели управления я не встречал ни у одного хостинга, включая иностранные хостинг компании.

В панели инструментов есть возможность установить самые популярные движки сайтов за два клика - комментировать тут нечего, этим нужно пользоваться.

Один месяц качественного хостинга при регистрации, все можно попробовать и так сказать "потрогать руками", если не понравиться, то просто забыть и забить. Если все устроило, то можно выбрать любой тариф, от 115 рублей за месяц.

А ещё у Бегета очень подробная статистика по нагрузке, тут можно видеть всё, от нагрузки на весь сервер, на котором расположен ваш аккаунт, до нагрузки отдельного сайта и базы данных.

Beget нагрузка на сервер

Хостинг Спринхост


Какой хостинг выбрать для сайта sprinthost

Спринтхост также имеет собственную панель управления, выглядит она более аскетично и просто, но все свои функции выполняет. Тут главное не запутать пользователя, так что панель управления достаточно удобна в использовании. Единственное чего нет в панели управления, так это командной строки, придется на комп устанавливать программу Putty.

Установить WordPress, Joomla, Drupal и прочие, можно за два клика прямо из панели - это удобно и быстро.

15 дней бесплатно на "попробовать", как без этого. Бесплатный тариф - это своеобразный маркер качества, что-то типа того что хостер на 100% уверен в качестве своих услуг. Платные тарифы у спринхоста не кусаются, от 110 рублей за месяц.

Остались вопросы? Задавайте в комментариях!